祝成人 お赤飯
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たくさんのお赤飯のご注文を頂きました。

微笑庵の「お赤飯」こだわり。
【素材】宮城産こがね米
土作りからこだわるステビア農法で育てた極上物。
柔らかいのにコシがあります。
新潟産のもち米も良いかと思って試しましたが、
私は宮城産を気に入っています。

【製法】仕上げの加減を「あんばい(塩梅)」というように、
塩加減と水加減が大切です。
もち米は秋の収穫されたばかりのときは柔らかく、
夏になると硬くなります。
季節に応じて絶妙に水加減、塩加減することが、
美味い赤飯の秘訣です。
群馬が誇る和菓子の技術指導者、
戸塚義正先生直伝の水加減、塩加減は、
抜群にもち米の旨みを引き出していると自負しています。
【着色】合成着色料は使いません。
赤飯に入れる「ささげ」の煮汁で染め上げます。
着色料など使わなくても、自然でやさしい色に仕上がります。
ご成人された皆様のご健康とご発展の願いをお赤飯に込めて、
真心込めて炊き上げました。