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カテゴリ:みやびもち

ちごもち姉妹品が秘かな人気です

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連日、ちごもちのお問い合わせをたくさん頂いています。
1か月前から予約をお受けしていますので、すでに予約が一杯になりそうな日もでています。

そんな中、ちごもちの発売まで待ちきれないファンの皆様に、少しでも旬のフルーツと羽二重餅の調和を楽しんで頂くためのお菓子がこちら。
mikan2
甘さと香りのよさが抜群の紀州みかんの羽二重餅です。
「みやびもち」の名前で秘かに販売を始めています。
みかん 箱 トリミング2
瑞々しいみかんと羽二重餅の相性は抜群です。
ちごもちが始まるまでの期間限定の予定です。

みやびもち掲載

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微笑庵 様 たかナビ10月号 原稿案-1
本日(10/29(月))上毛新聞さま朝刊に、「みやびもち」の広告掲載をいたしました。

上品な甘みと爽やかな酸味の調和が絶妙な「グラウンド・チェリー」(フルーツほおずき)を羽二重餅でふんわりと包んだ季節限定品です。

昨年は11月末まで販売できましたが、今年は猛暑で収穫期が早まった関係で、あと1週間前後で販売終了となりそうです。貴重な秋の味覚を是非ご賞味ください。

みやびもち販売開始

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miyabi
グラウンド・チェリー(フルーツほおずき)の羽二重餅
「みやびもち」
今シーズンの販売を開始いたしました。
10月~11月の2か月間限定の予定です。

本日はこの方と出会わなければ、
このお菓子は生まれなかった、
という生産者のご紹介をさせて頂きます。
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福田さんは信州の高原でこのフルーツと出会います。
食べた瞬間に虜になり、
このフルーツを故郷に広めたいと作り始めます。

地元で作っている方もなく、
数少ない情報を頼りに独学で栽培するものの、
思ったほどの収穫ができない状態が続きます。

その期間はなんと20年です!

悩んだ末にだした結論は
「高原で育ててみたい」という挑戦です。
最初に食べた場所も高地でした。

榛名山が間近に見える標高600mの中腹で
新たな挑戦をしたところ、
今までの苦労がウソのように、
思い通りの生育、収穫を達成するのです。
miyabi
やっと思い通りに作れるようになって5年。
次の目標は、このフルーツを故郷の名物に育て上げること。

静かに、しかし情熱を込めて語る生産者の志に打たれて
「みやびもち」は生まれました。

秋限定の羽二重餅として、
多くの方に喜んで頂けるお菓子に育てたいと思います。

※昨年11月の記事を再掲し、改めて生産者の熱意も含めてご紹介させていただきました。

みやびもち最終日

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miyabi
グラウンド・チェリー(フルーツほおずき)の羽二重餅
「みやびもち」

今シーズンの販売は本日12/3(日)が最終日となります。

本日はこの方と出会わなければ、
このお菓子は生まれなかった、
という生産者のご紹介をさせて頂きます。
fukudasann3
福田さんは信州の高原でこのフルーツと出会います。
食べた瞬間に虜になり、
このフルーツを故郷に広めたいと作り始めます。

地元で作っている方もなく、
数少ない情報を頼りに独学で栽培するものの、
思ったほどの収穫ができない状態が続きます。

その期間はなんと20年です!

悩んだ末にだした結論は
「高原で育ててみたい」という挑戦です。
最初に食べた場所も高地でした。

榛名山が間近に見える標高600mの中腹で
新たな挑戦をしたところ、
今までの苦労がウソのように、
思い通りの生育、収穫を達成するのです。
miyabi
やっと思い通りに作れるようになって5年。
次の目標は、このフルーツを故郷の名物に育て上げること。

静かに、しかし情熱を込めて語る生産者の志に打たれて
「みやびもち」は生まれました。

秋限定の羽二重餅として、
多くの方に喜んで頂けるお菓子に育てたいと思います。

※11/13に取材に伺いましたが、圃場がもっとも美しいのは9月~10月とのこと。
 来年はその美しい様子も紹介できたらと思っています。

みやびもち販売開始

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新商品『みやびもち』

陰暦十五夜の満月(望月)をテーマに
上品で雅な秋の和菓子を創作致しました

羽二重餅に包まれた真ん丸なお月様は
グラウンド・チェリー

海外では美容や健康の両面から
注目されているフルーツです

日本ではまだ希少品です
九月から十二月までの限定販売
貴重で雅な秋をご堪能ください

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