カテゴリ:
今年度から「新連載」をスタートします。
4月に入社したばかりの新人スタッフ「浅賀美季」が、1か月の仕事をA4レポート用紙1枚で振り返ります。和菓子職人の仕事に興味のある方、微笑庵の仕事に興味のある方にとって、少しでも参考になればと思います。あえて修正は入れず、本人手書きレポートをそのまま掲載する予定です。浅賀ちゃんの成長を応援してあげてください。
浅賀2018.4
【浅賀美季】プロフィール
平成9年秩父生まれ 埼玉県立秩父農工科学高校、埼玉県製菓学校卒 中学はテニス部、高校は写真部で部長を歴任 絵を描くことが好きで、日本の伝統文化に携わる仕事を職業にしたいと模索する中、和菓子職人を志す 余力を残さず全力投球するタイプで様々な資格に挑戦 漢検2級、秘書検定2級、調理師技術検定1級、調理師免許、製菓衛生士取得 「和菓子ルネッサンス宣言」を信じ、和菓子をもっとヤバくしたいと願う20歳