アーカイブ

2018年11月

ちごもちの発売と予約について

カテゴリ:
chigo live
ちごもちの販売開始について、たくさんのお問い合わせをありがとうございます。
販売開始日は12月15日(土)の予定です。
(農作物につき多少の前後はご了承ください)
今シーズンもよろしくお願い致します。

ご予約は1か月前より承ります。
予約受付は店頭電話のみです。
027-343-3026
8:00~16:00

お会計はご予約の方を優先いたします。

ご予約が一杯の日でも、予約以外に当日販売分をご用意いたします。

農産物につき、日によってご用意できる数が異なります。予約以外の販売は先着順、完売次第終了となります。



■「高崎じまん」での販売について■
高崎オーパ1F「高崎じまん」様にて、「ちごもち5個入」1日限定10箱、販売を委託しております。販売方法は、高崎じまん様に一任しておりますので、決まり次第、こちらでもお知らせいたします。

和菓子 公開授業のお知らせ

カテゴリ:
和菓子教室
終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございます。

和菓子の公開授業のご案内です。

明和学園短期大学さまで「日本の心 和菓子を学ぶ」という特別講座を毎年実施頂いています。
今年は広く一般の方にもご参加いただける公開授業として開催できる運びとなりました。
この機会に是非ご参加いただき、大学生と一緒に、和菓子作りと日本文化の魅力に触れてみて下さい。

日 時 平成30年11月8日(木)
    午後1時より(12:30受付開始)
会 場 明和学園短期大学 2階食物系実習室
申 込 電話のみ
    027-231-8286
    明和学園短期大学
    先着25名 定員になり次第締切
受講料 1000円
持ち物 エプロン、三角巾、マスク
問合せ 明和学園短期大学 栄養専攻 高橋雅子

主催は明和学園短期大学様となります。
詳細は下記のリンクでご確認をお願いします。

明和学園短期大学 公開授業 詳細

上毛新聞に掲載されました

カテゴリ:
nz2018 ミックス
本日(11/6)上毛新聞さまにて、ニュージーランドで和菓子を紹介した記事が掲載されました。
上毛新聞2018.11.6
単に和菓子の作り方だけではなく、和菓子を通して日本の心をお伝えしたいと心がけております。東京や京都の菓匠ではなくても、海外の方とも繋がれること、とても嬉しいです。材料の生産者の顔が見えるこの土地をとても誇りに思います。

このページのトップヘ

見出し画像
×