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2018年04月

祈招福! 職人紹介

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neko
店頭で福を招く「招き猫」。
実は作り手によって表情は様々です。

大きくて愛らしい目が特徴のこの招き猫。
幼馴染の同級生が社長を務める
「だるまの幸喜」
さんの作品です。
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絵付けをする前のだるまの原型から制作している工房です。
(NHK「あさイチ」の取材を受けた様子 Facebookより)
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旭剛正くんは、幼馴染の同級生。
八幡中陸上部で彼は短距離、私は長距離を走っていました。

社交的で人と人との繋がりを大切にする彼は人脈が豊富。
同級生や地元の方との絆も深く、彼を通して故郷の方々をより深く知ることが多いです。

情熱をもって、家族全員で伝統を守る旭くんを、同じ職人としてとても尊敬しています。
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ちごもち予約状況(4/20更新)

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4月も半ばを過ぎました。
苺の美味しい季節も残りわずかです。

4月1日(日)から、消費期限が当日中となります。
ちごもちの販売はGWまでを目標にしております。

GW以降は、入荷のある日だけ臨時的にご用意する形となります。

最新の情報はコチラで随時更新いたします。


また今シーズン初めての試みとして
「高崎オーパ」様でも限定販売致します。
(詳細はリンク先をご覧ください)

今シーズンもよろしくお願い致します。

【ちごもち予約受付】
予約日1か月前より受付

【予約状況】(随時更新)
予約制限は解消致しました
長時間お待たせすることもほとんどなくなりました
季節限定品につき、ちごもちを提供できるのもあと半月ほどです


【予約の入らなかったお客様へ】
予約分とは別に店頭販売分も毎日作ります。
予約が入らなくても買うことはできます。
(先着順 完売次第終了です)

ただ、予約が一杯の日は、
日によっては長時間お待ちいただいたり、
並んで頂いたのに完売で買えない場合もあります。

精一杯ご用意いたしますが、
ご迷惑をお掛けする場合もございます。
そのあたりも含めましてよろしくお願い致します。

高崎オーパ ちごもち販売方法変更

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高崎じまん
高崎オーパ1F「高崎じまん」様にて「ちごもち」を限定販売して頂いています。

販売方法については高崎じまん様にお任せしておりますが、4月から販売方法の変更のご案内を頂きましたので、こちらでもシェアさせて頂きます。

毎日14時より販売開始
先着順
完売次第販売終了


販売期間は5月の連休頃までの予定です。
引き続きのご愛顧をよろしくお願い致します。

わらびもち復活

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warabi1
ちごもち作りで精一杯だったため、長い間お休みしていた「わらびもち」。
今日から復活いたします。

あまりの希少性のため、あらゆる製菓材料の中で最も高価になってしまい、いまや絶滅の危機とまで言われている「国産 本蕨粉」100%でお作りしています。

褐色に輝き、とろけるようななめらかさと、つるりとした食感が楽しい本わらび餅。
同じ固さに炊き上げたこし餡と、こうばしい黄な粉。
三位一体の上品な甘み、口どけ、後味。
本当に絶品で、お客様と共に後世に伝えたい和菓子です。

「ちごもち」同様のご愛顧をよろしくお願い致します。









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