和菓子作り体験教室〈冬編〉
- カテゴリ:
- 和菓子教室

お料理やお菓子を、単にレシピの通りに作るのではなく、
「川のアトリエ」と名付けた教室で、
美しく、気持ちよく作り上げる【nuan】さん。
家具、照明、調理器具から器に至るまで、
主宰・芳賀さんの美意識で貫かれています。
プロフィールを公開されていないようですが、
教室のしつらえやDM、Blogの写真などのセンスの良さは、
デザイナー時代に培われ、磨かれたものでしょう。
厳選素材で手作りするケーキは、
「ル・コルドン・ブルー」に通い詰めた結晶と伺っています。
皮から手作りする点心は、
実際に中国に行って学ばれたものです。
そんな芳賀さんとコラボして実施する和菓子教室は、
他のどの出張教室よりも、贅沢な時間と空間だと思います。
今週末の開催に、今頃のご案内で申し訳ありません。
まだ若干のアキがあるようなので、
ご興味のある方は、是非一緒に和菓子と四季のお茶を楽しみましょう。
日時 平成25年12月1日(日)
13時半~
内容 薯蕷饅頭 『名残の雪』
薯蕷煉切 『寒椿』
nuanさんより、おススメのお茶で、作りたてのお菓子を楽しみます。
(手土産あり)
受講料 5,000円
詳細、お申込みは「nuan」さんのHPでお願いします。
ちなみに、前回の教室の様子は下の写真をクリックするとご覧頂けます。
