カテゴリ:
main_img1
昨年の12月15日から販売を開始した「ちごもち」。
今週末5月26日(日)で今年度の販売を終了いたします。
ご愛顧いただいた皆様、本当にありがとうございました。

苺の入荷が、ピーク時の1/10程度しかありません。
ご予約をおすすめ致します。

暑さのせいで、
苺は完熟で甘いのですが、実が柔らかいです。
季節により変化するのも和菓子ですので、
そのあたりもお楽しみいただけましたら幸いです。






5月7日(火)から『わらびもち』が販売開始となりました。
今年に入ってからずっとお問い合わせを頂いておりましたが、
やっと作ることができるようになりました。

甘藷やタピオカでんぷん、増粘多糖類でつくられる
わらびもちばかりが主流になり、
本蕨粉(ほんわらびこ)のみで作るわらびもちは絶滅寸前、
と虎屋文庫・野上さんの著書に書かれています。


歴史ある本物の菓子をお客様とともに次代に伝えたいと願って作っています。
貴重で高価な素材を扱う者として、毎日が真剣勝負だと思っています。
是非ご賞味ください。