アーカイブ

2012年10月

四季の和菓子を作ろう

カテゴリ:
takatai3
四季の和菓子を作ろう

微笑庵が10周年
来月、体験教室で指導

このようなタイトルで、上毛新聞さんの
「TAKATAI」(2012.10.19号)
に、「四季を楽しむ和菓子の世界」
和菓子作り体験教室をご紹介いただきました。


下の記事画像をクリックいただくと、大きくなって記事が読めます。
takatai2

和菓子作り体験教室 11/28

カテゴリ:
kyoushitu1
クリックするとご案内状が大きくなります

■微笑庵10周年記念 和菓子作り体験教室のご案内■


今年、微笑庵は10周年を迎えます。
これを記念し、日頃のご愛顧への感謝をこめて、
日本を代表する菓匠であり師である佐々木勝先生をお招きして、
2人で和菓子作り体験教室を行います。

和菓子を食べるだけでなく、作ることを通して、
和菓子や日本文化の魅力を体感していただきたいと願い企画いたしました。
皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

■「四季を楽しむ和菓子の世界」 講座概要■

日時  平成24年11月28日(水)

第一部   春・夏編(10:00~12:00) 講師:宮澤 啓
第二部   秋・冬編(14:00~16:00) 講師:佐々木 勝

募集人数  第一部、第二部 各36人 合計72人 (どちらか一方の受講となります)

費用     1,000円(材料費のみ)

会場     高崎市民活動センター「ソシアス」
        高崎市足門町1669-2  TEL : 027-329-7114

お申込み  「はがき」「FAX」「e-mail」のいずれかにてお申し込みください

記入事項  住所、氏名、年齢、電話番号、第一部/第二部どちらをご希望か明記してください
        (多くの方にご参加いただくため、一部と二部どちらか一方をお選び下さい)

申込締切  10月31日(水)必着
※申込多数の場合は抽選となります。当選者には受講票をお送りいたします。

お申込みは締め切り、満席となりました。
たくさんのご応募ありがとうございました。


申込先    「はがき」〒370-0883 高崎市剣崎町1038-4 微笑庵 和菓子教室係

         「FAX」 027-344-3285

         「e-mail」 wagashi@misyouan.com
kyoushitu2

クリックするとご案内状の講師紹介が見られます

臨時休業のお知らせ

カテゴリ:
hero-2
日本ニュージーランド国交60周年という記念すべき年に、
Taste of Japan 2012
という1日丸ごと日本を楽しんでいただこうというイベントに、
スペシャルゲストとしてご招待を頂いております。
そのため10月24日から一週間、渡航させていただきます。

10月24(水)~10月31日(水)
この間臨時休業とさせていただきます。

ご愛顧いただいている皆様には、
大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、
よろしくお願いいたします。

このページのトップヘ

見出し画像
×