カテゴリ:
P1020538
待ちに待った新栗の季節が今年もやってきました!

ただ栗を蒸しているだけですけど、久しぶりにYouTubeに動画をUP。


この栗を半分に割って、スプーンでかきだして、篩で裏ごしすると・・・


こうなります。

この裏ごし生栗を白双糖と和三盆糖で炊き上げた栗菓子が、

「くりまろげ」
くりまろげ
極上新栗茶巾絞り「くりまろげ」 1個210円

さらに、秋の看板商品をもうひとつご紹介。


生栗をひとつひとつ丁寧に皮むきをして、


旨味を逃がさぬよう水で煮ず、蒸気で蒸しあげ蜜漬けにします。

この手むきの新栗をふんだんに使った栗蒸し羊羹が、

「こうえつ」

こうえつ
限定製造 栗蒸し羊羹 光悦 「こうえつ」 1個263円

珠玉の季節限定品です。