2009 8月 7 23:43:42 桃仙果 カテゴリ: 夏の和菓子 8月の歳時菓は「桃仙果」。完熟した白桃のゼリーを青竹の竹筒に流します。ちなみにこの青竹は自家製です。切りだし、洗浄、殺菌と、とてもとても手間がかかりますが、この清々しさはプラスティックでは出しえませんから。お客様のために汗を流します。竹籠に入れると、和菓子ならではの季節感溢れるギフトとなります。毎月第二週の週末は、年間予約をしているお客様への発送の日。楽しみに待っていて下さる方がいるからこそ、がんばれるんだと思います。 タグ :#桃仙果 「夏の和菓子」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント