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平成20年10月26日(日)
東京・恵比寿のカフェ・デュース・エビス様にて
和菓子作り体験を行いました。

・吉野本葛製「名月」
・薯蕷煉切製「唐錦」
・薯蕷煉切製「千代菊」
の3品を、私の和菓子観などを交えながら、
皆様とともに、楽しませて頂きました。


カフェ・デュース・エビスHP
http://www007.upp.so-net.ne.jp/ckcafe/
デュースの鹿内さんには、
会場を使いやすく万全にご準備いただいただき、
その上、適切にサポート頂きました。

なぜ、群馬の私が東京まで和菓子を教えに伺えたかというと、
和菓子の修業時代に大変お世話になった、
「かうひい堂」のまきさんが、
企画・募集・当日の進行に至るまで、
微細にわたりご尽力くださったからです。

かうひい堂HP
http://kauhi-dou.cafe.coocan.jp/

和菓子作り体験の詳細は、
まきさんのBlogに写真たっぷりでご紹介頂きました。
是非そちらをご覧ください。

http://maki-coffee-and.tea-nifty.com/cafe/2008/10/post-ca70.html

ご参加された皆様、まきさん、鹿内さん、
本当にありがとうございました。
私自身、とても楽しかったです。

和菓子作りを実際に見て、体験いただくことで、
少しでも和菓子の魅力を伝えることができたら嬉しいです。

和菓子のライブは私のライフワークのひとつと考えています。
ご興味のある方は、是非お声掛けください。