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普段から甘いものは散々食べているのに、
外食先にあんみつがあると、ついつい頼んでしまう。
甘党なんですよね~。

でも食べると必ずガッカリすることがあります。

・缶詰のミカンやさくらんぼ ←イマドキ缶詰使わなくても・・・
・寒天に酢の香り ←日持ち向上のため酢水に漬けて保存している
・あんこが甘すぎ ←日持ち向上のため甘い最中餡を使っている
あんみつ
そこで「あんみつ 微笑庵スペシャル」

・寒天は毎日流したてを使うことで、酢を不使用

・餡は「丹波大納言つぶ餡」「北海道十勝小豆こし餡」のダブル
  甘さはあんみつ用にぴったり調整しています

・お餅は「ちごもち」でおなじみの羽二重餅。無着色

・黒蜜は黒糖と白双糖のハーフ&ハーフ
  しつこすぎず、あんのうま味を引き出します

とにかくあんこが全然違いますから是非お召し上がりください。
丹波大納言の「あんみつ」なんて探しても中々ありませんよ。

(季節のフルーツやアイスクリームは各ご家庭でご用意ください)